В Болгар с профсоюзом

wqynJIa oh022 августа члены профсоюза Зеленодольской профсоюзной организации работников культуры побывали в городе Болгар.

Экскурсия в государственный историко-архитектурный музей-заповедник была организована для 41 члена профсоюза первичных профсоюзных организаций ЦКИНТ им.Горького, Детской школы искусств, Централизованной библиотечной системы. Маршрут выбрали не случайно… 2020 год в Республике Татарстан объявлен Годом 100-летия ТАССР. "Древний Булгар" - место необычайной красоты и исторической ценности, красивые памятники архитектуры, природа. В этот солнечный день мы прикоснулись к древности, представили людей той эпохи, их быт и культуру. Экскурсия прошла на одном дыхании.
Мы посетили Болгарское городище, где расположены памятники 13-14 веков: Соборная мечеть - мощь государства и величие ислама, Восточный и Северный мавзолеи, Ханская усыпальница. Увидели Малый Минарет 14 века, где сохранились захоронения "святых булгар". Зашли в здание "Памятного знака", где хранится самый большой в мире Коран. Путешественников впечатлила Белая мечеть - архитектурная жемчужина современного Болгара, олицетворяющей чистоту помыслов, чести и совести.
Незабываемое путешествие!
Благодаря увлекательной поездке работники культуры смогли не только узнать много нового, но и отдохнуть, пообщаться. Столько удивительных мест рядом… у нас… в Татарстане, которые мы еще не посетили.
«Кто хорошо умеет отдыхать, тот хорошо работает», - гласит пословица. Путешествия профсоюза по республике продолжаются.