В выпуске:


К Году 30-тия социального партнерства в РТ: для чего сотрудникам Альметьевской организации ВДПО нужен коллективный договор. Общественный контроль: от дистанционного медосмотра средств защиты от сверхнизких температур – особенности охраны труда на племенном предприятии Элита». Профсоюз помог: как удалось отстоять право на досрочную трудовую пенсию для медработников клиники Казанского медуниверситета. Гордость профсоюза: как заслуженный артист РТ Асхат Хисматов сочетает творческую работу с профсоюзной. Профсоюзные проекты: «профсоюзный бонус» и «профсоюзный уик-энд» для работников образования. Смотрите в февральском выпуске!

В программе:

Социальное партнерство: как педагогам Елабужского района удалось сохранить дополнительные льготы. Жизнь профсоюзов: что обсуждалось на встрече профсоюзного актива с Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным. Профсоюз на охране твоего труда: как профсоюз и администрация МУП «ГУАД» г. Альметьевска контролируют безопасность рабочих мест сотрудников; Гордость профсоюзов: тридцать лет трудового стажа творческой династии Мустафиных-Хаметовых из Государственного ансамбля песни и танца РТ. Лица профсоюзов: секрет успеха Гульгены Фаляховой, одной из победительниц профсоюзной номинации конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». 

В программе:

Акции профсоюзов: как проходят «профсоюзные уроки» в школах Татарстана. Профсоюз помог: во Дворце культуры «Энергетик» привели штатное расписание и должностные инструкции 25 сотрудников в соответствии с реалиями времени. Профсоюз на охране твоего труда: как сельское хозяйство перестает быть травмоопасной отраслью, пример агрофирмы «Колос» из Тетюшского района. Молодежь профсоюзов: чем запомнился VII конкурс профессионального мастерства среди молодых работников химической отрасли промышленности РТ и I конкурс профмастерства среди педагогов среднеспециальных учебных заведений. Жизнь профсоюзов: как прошла профсоюзная зарядка с чемпионом. 

В программе:

Социальное партнерство: что дал коллективный договор сотрудникам казанского инженерного центра «Энергопрогресс». Профсоюз на охране твоего труда: как прошел X юбилейный конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ». Профсоюз помог сотрудникам отделений кардиореанимации и кардиохирургии ДРКБ РТ отстоять заслуженную трудовую пенсию. Жизнь профсоюзов: как прошли майские профсоюзные конкурсы детских рисунков. Молодежь профсоюзов: чем запомнился форум молодежи отрасли культуры РТ «Культура-Fest-2021»

В программе:

День профсоюзов Татарстана: как прошло главное профсоюзное событие полугодия. Любительский спорт: чем запомнилась традиционная спартакиада среди учащейся и работающей молодежи Татарстана. Профсоюзная учеба: как укрепить профсоюзную организацию и передать традиции обсуждали на республиканском семинаре-совещании профсоюза работников культуры. «Скажи: Да! Охране труда!»: чем запомнился профсоюзный КВН по охране труда. Профсоюзные круизы: как эффективно сочетать обучение и отдых во теплоходных туров для педагогических работников.

В программе:

Год организационного и кадрового укрепления: для чего сотрудники республиканской спортивной школы по регби создали профсоюзную «первичку». Профсоюз на охране твоего труда: как сказались эпидемиологические ограничения на работе овощеводов тепличного комбината «Майский». Профсоюз помог: удалось отстоять заслуженную трудовую пенсию для полировщика Садыйкова из АО «КМПО». Социальное партнерство: как профсоюз помог сплотить творческий коллектив государственного фольклорного ансамбля кряшен «Бермянчек». Трудовые династии: годы верности профессии педагогов Самигуллиных из Балтасинского района.

В программе:
Социальное партнерство: как работает профсоюз сотрудников Казанского федерального университета. Профсоюз помог: директору и завучам Высокогорской школы искусств вернули потерянную часть зарплаты. Охрана труда: как в период пандемии профсоюзы УФПС «Татарстан Почтасы» следят за безопасностью труда почтовых работников. Новая «первичка»: для чего сотрудники республиканской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию объединились в профсоюз. Профсоюзные здравницы: плюсы новой санаторной программы медицинской реабилитации после COVID-19.

В программе:
Социальное партнерство: история успеха объединенного профсоюза УК “Татспецтранспорт” – одной из лучших профсоюзных первичек страны по версии ФНПР. Профсоюз помог: как удалось отстоять трудовые права 57 руководителей сельских клубов Апастовского района. Охрана труда: к чему привел аудит охраны труда в профсоюзных здравницах Татарстана и как функционирует система общественного контроля в санатории «Васильевском». «Стратегический резерв 2020»: чем запомнился поволжский этап форума.

В программе:
Социальное партнерство: один в поле не воин, или как в Елабужском колледже культуры и искусств эффективно взаимодействуют две профсоюзные организации. Охрана труда: реалии работы сотрудников казанского детского сада №212 в условиях эпидемиологических ограничений. Город трудовой славы: свидетельства трудовых подвигов казанцев во время Великой Отечественной войны и военная история династии энергетиков Бурлаковых. Профсоюзная жизнь: как проходят профсоюзные смены в санатории «Васильевском».

В программе:
Общественное признание: как прошел республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года – женский взгляд-2020», и кто получил самую профсоюзную номинацию фестиваля. К 75-тию Великой Победы: как в санатории «Ливадия» прошло чествование тружениц тыла, история трудового фронта профсоюзов Татарстана. Новая «первичка»: для чего работники 4 котельных из Елабуги объединились в профсоюз. Профсоюз помог: как заместитель директора лицея из Зеленодольска сумела вернуть 2 года льготного трудового стажа. Охрана труда: дизайнерский ремонт, информационная система и профсоюзный контроль – как из казанской библиотеки № 26 сделали библиотеку будущего.

В программе:

История профсоюзов: как зарождалось профсоюзное движение на территории современного Татарстана.Профсоюз помог: директор лицея № 177 и учитель-логопед из детского сада № 192 г. Казани нашли действенный метод для восстановления льготного трудового стажа. Социальное партнерство: каким образом сотрудникам Алькеевской центральной библиотеки удалось добиться улучшения условий труда, как диалог профсоюзов и руководства района способствует социальной стабильности. Охрана труда: будни лучшего уполномоченного по охране труда ФПРТ, Азата Сафина, и система общественного контроля на Казанской ТЭЦ-1. Молодежь профсоюзов: новые достижения студенческого сектора объединенного профкома КНИТУ.

В программе:

День действий «За достойный труд!»: встреча профсоюзного актива республики с Правительством и депутатами РТ. Охрана труда: в чем секрет эффективности работы профсоюзных уполномоченных в ООО «Энерготранс». Новая «первичка»: для чего сотрудники республиканского УФСИН объединились в профсоюз. Социальное партнёрство: что позволяет коллективному договору ГБУК «Татаркино» оставаться лучшим среди бюджетных учреждений культуры РТ. Молодежь профсоюзов: результативный диалог по развитию профсоюзного молодежного движения, долгожданный конкурс рисунков «Я бы в рабочие пошёл» и незабываемая летняя спартакиада ФПРТ – яркие краски прошедшего месяца.

В программе: 

Социальное партнёрство в Нижнекамском противотуберкулезном диспансере, профсоюзная юридическая помощь при защите трудовых прав членов профсоюза "КАМАЗа". А также, что такое профсоюзный КВИЗ ПЛИЗ, о чем шутят химики и сколько театральных трудовых династий в Татарстане!

В программе:

День весны и труда: как прошёл Первомай и День труда в Татарстане. К году профсоюзного движения работающей и студенческой молодёжи: дневник VI конкурса профмастерства и XIII молодежного форума химической отрасли промышленности республики. Профсоюз помог: как профсоюз защищает право педагогов на льготную трудовую пенсию. Охрана труда: как профсоюз завода электромонтажных изделий АО «Таэлектромонтаж» помогает оберегать здоровье сотрудников, расскажем в сюжете из Набережных Челнов. «Культура Fest-2019»: самые яркие мгновения первого молодежного форума отрасли культуры Татарстана.

В программе:

Социальные партнерство в Татарстане: подписание трехстороннего Соглашения о  минимальной заработной плате в РТ и преимущества колдоговорного регулирования на примере единственного в республике сельского государственного драматического театра (село Большая Атня). Профсоюз помог воспитателю Люции Низамеевой. Специалисты профсоюзной организации работников образования Московского и Кировского района Казани отстояли её право на трудовую пенсию. Портрет лауреата интернет-акции ФПРТ «Мой наставник», энергетика Галанура Идрисова из посёлка Джалиль. Охрана труда на заводе двигателей FordSollersв Елабуге, как прижились стандарты международной компании в российских условиях. Столетие служения науке: рассказ о лауреатах интернет-акции «Лучшая педагогическая династия», семье Поникаровых из КНИТУ (КХТИ).

В программе:
2017 - Год профсоюзной информации. Подведение итогов информационной работы профсоюзов Татарстана на Совете ФП РТ. Безопасность производства: чем запомнилась Стратегическая сессия Федерации профсоюзов РТ «Формирование культуры безопасности – будущее сферы охраны труда». Молодежь профсоюзов: репортаж с XIII Республиканского профсоюзного фестиваля художественной самодеятельности среди работающей и учащейся молодежи. Мой наставник: портрет призера акции, медсестры Татьяны Фокеевой из Республиканского онкологического диспансера. Смотрите в декабрьском выпуске!

В программе:
Охрана труда – в культуре. Как обезопасить работу музыкантов и сотрудников Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая.
«Я б в рабочие пошёл» - новый взгляд на агитацию рабочих профессий от победителей профсоюзного конкурса детского и юношеского рисунка. Среди победителей учащиеся Детской художественной школы № 5 г.Казани.

 

С наступающем Вас Новым годом!

Пусть он будет по настоящему успешным и счастливым!

 К тому же, 2017 для профсоюзов Татарстана - Год профсоюзной информации. Самое время посмотреть новый , декабрьский выпуск телепрограммы "Профсоюз - союз сильных!":

delovoi razg 010316

 

501

Выступление участников семинара - совещания по вопросу реализации Указа Президента Российской Федерации № 597 от 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".